Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
The role of biodiversity in shaping a sustainable future has never been clearer. But conserving biodiversity means more than being able to use genetic diversity for medicines or agriculture. This book reveals how biodiversity is also vital for socio-cultural well-being. It critically assesses the practices and politics of biodiversity and food, while attending to questions of gender and care. The book focuses on African Indigenous Vegetables in Kenya. Despite being largely forgotten, these vegetables continue to play an important role in the communities' daily nutrition and livelihood. The author also analyzes the nexus between colonial politics, commercialization in agriculture, and practices of reciprocity and collaboration.This rich empirical study offers a new entry point to the debate on biodiversity, food, and gender. The book establishes the idea of »meal sovereignty«, providing a feminist vision of food sovereignty that cultivates careful socio-ecological relations. The framework conceptualizes production and consumption as coupled practices. In this way, the author uncovers the flaws and limitations of existing food policies and demonstrates that women's practice and knowledge is a critical tool in creating meal sovereignty and protecting biodiversity.