Créée en 1951, la Coopérative des Vignerons de l'île de Ré regroupe tous les viticulteurs rétais. Près de 600 hectares de vignes sont cultivés dans l'île et bénéficient de la douceur du climat atlantique, de l'influence positive du Gulf Stream et d'un ensoleillement favorable au mûrissement des grappes. Le vignoble de l'île de Ré est riche d'une longue histoire, débutée il y a des siècles.
Aujourd'hui, la coopérative produit des vins de pays charentais blancs, rosés et rouges ainsi que des pineaux et cognacs, qui se marient à merveille avec les produits locaux, notamment les fruits de mer ou la célèbre pomme de terre primeur AOP île de Ré. Ce livre vous invite au coeur de ce terroir généreux, à la découverte d'un vignoble insulaire authentique.
Created in 1951, the Coopérative des Vignerons de l'île de Ré brings together all the island's winegrowers. Almost 600 hectares of vineyard are cultivated on the island, benefitting from the mild Atlantic climate, the positive influence of the Gulf Stream and long hours of sunshine which favour the ripening of the grapes. The Île de Ré's vineyards are steeped in centuries of history. Today, the Cooperative produces red, white and rosé Charentais wines as well as pineaux and cognacs which combine wonderfully with local produce, notably seafood and the famous PDG Île de Ré early potato. This book invites you to the heart of a generous terroir in order to discover an authentic island vineyard.