Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
A field experiment was carried out at Agrometeorology Research Farm, Narendra Deva University of Agriculture & Technology, Narendra Nagar (Kumarganj), Faizabad (U.P.) during Rabi season 2016-17 to study the "Influence of moisture regimes on growth and yield of Wheat (Triticum aestivum L.) Cultivars". The experiment consisted of 9 treatment combinations and tested in Rendomized block design with three replications. Experiment consisted of three moisture regimes viz. 0.8 IW/CPE ratio, 1.0 IW/CPE ratio and 1.2 IW/CPE ratio and three wheat cultivars Viz. HUW-234, PBW-343 and NW-1012. Moisture regimes of 0.8 IW/CPE ratio was found suitable for higher growth and yield of wheat crop. Wheat cultivar PBW-343 was found suitable for optimum growth and yield of wheat. Highest Consumptive use (67.7 cm) was found in moisture regime of 1.2 IW/CPE ratios and highest water use efficiency (81kg ha-1 cm-1) was computed under 0.8 IW/CPE ratio. Among wheat cultivars highest water use efficiency of 74 kg ha-1 cm-1 was computed in PBW-343 cultivar of wheat.