•  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous     
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous

Le foie gras

Jean-Noël Mouret, Didier Taillefer
Livre relié | Français
39,55 €
+ 79 points
Livraison 1 à 4 semaines
Passer une commande en un clic
Payer en toute sécurité
Livraison en Belgique: 3,99 €
Livraison en magasin gratuite

Description

Symbole de luxe depuis l'Antiquité, le foie gras figure au premier rang des mets sans lesquels aucun repas de fête ne serait tout à fait réussi. Il connaît en France une forte explosion de la production et de la consommation, multipliées par dix en vingt ans, transformant la pratique ancestrale de l'élevage et du gavage en véritable industrie. Face à cette mutation, que devient la tradition ? Comment maintenir l'excellence de foies gras d'oies et de canards haut de gamme ? Quels nouveaux territoires gastronomiques explorer ?

Cette petite encyclopédie du foie gras, richement illustrée, vous emmènera au coeur de la production française - le grand Sud-Ouest -, ainsi qu'à la rencontre d'éleveurs soucieux de concilier tradition et modernité, et de grands cuisiniers sachant allier classicisme et créativité.

Cet album s'adresse à tous les consommateurs connaisseurs exigeants, épris de qualité et de surprises gustatives.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
128
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782708917279
Date de parution :
17-11-05
Format:
Livre relié
Dimensions :
250 mm x 290 mm
Poids :
1006 g

Les avis