Réglisse : Et pourquoi ne pas remplacer les larmes par de l'eau de mer ?
Monsieur Bonbon : Eau de mer, eau minérale, eau salée, j'ai déjà tout essayé et rien, rien à faire, le résultat n'est pas le même.
Guimauve : Et les oignons ?
Monsieur Bonbon et Réglisse : Les oignons ?
Guimauve : Ben oui, quand on coupe des oignons, on pleure, non ?
Réglisse : Bien sûr ! Excellent ! On hache des oignons et on te donne nos larmes ! Guimauve : C'est aussi simple que ça.
Monsieur Bonbon : Oh, mesfilles, mais c'est... c'est... formidable ! Qu'est-ce que je ferais sans vous !
Guimauve : Ah, ben non ! C'est pas le moment de nous verser un pleur !
La confiserie de Monsieur Bonbon et de ses deux filles, Guimauve et Réglisse, est réputée à mille lieues à la ronde pour sa spécialité : la larme au sucre, petit bonbon liquoreux et transparent, rare et très cher, dont la recette est tenue secrète par le confiseur.
Quand la Reine découvre que ce bonbon a la vertu de soulager les douleurs du Prince Léonard, son fils, atteint d'une mystérieuse maladie, elle en réclame toujours davantage. Malgré sa bonne volonté, Monsieur Bonbon n'arrive plus à satisfaire les exigences de sa Souveraine et craint qu'elle ne pique l'une de ses colères légendaires.
Mais les deux soeurs ont plus d'un tour dans leur sac. Elles imaginent un plan diabolique pour aider leur papa...
Une pièce colorée, musicale et acidulée, à déguster par les petits et les grands.