(Photo ©Tess Meurice)
Âge : 39 ans
Sa devise : La cuisine au beurre, c’est la cuisine du coeur.
Ses lectures du lectures du moment : Le théorème du Vakita de Hugo Clément / La prochaine fois que tu mordras la poussière de Panayotis Pascot / Rose & Massimo de Félix Radu
Ses 3 coups de cœur littéraires : Le petit Didier de Joey Starr / Le bal des folles de Victoria Mas / Harry Potter de JK Rowling
La rencontre de sa vie : Mon mari, Pierre
Sa recette inavouable : Les petits pains de Brie de mon mari justement. Un mélange de pain, jambon blanc, brie, crème et cornichons. Ne me demandez pas pourquoi mais cette recette très bizarre à la lecture est vraiment délicieuse. C’est ce que j’appelle de la confort food de luxe. (Rire)
Sa madeleine de Proust : Les gaufres 4 x 4 de ma grand-mère
Ses adresses coups de cœur en Belgique : `
D’où vous est venue l’idée de proposer des recettes abordables pour le quotidien avec « Qu’est-ce qu’on mange ce soir » ?
J’avais écrit le Pitch d’une émission tv, et je lui cherchais un nom. Un soir, on se prend la tête avec mon mari sur le fameux repas du soir et il me crie avec ferveur « On a le nom de ton émission ! ». Qu’est -ce qu’on mange ce soir était né.
Quel est votre futur projet après ce deuxième livre ?
Je deviens animatrice d’une émission YouTube en France où je vais mettre en avant des personnes ordinaires au destin extraordinaire.
Pour quelqu’un qui aime l’humain comme moi, ce projet est venu comme un cadeau du ciel. Il y aura de la magie, de l’humour, des belles histoires et bien sur de la cuisine !
Ce soir je serai dans l’avion sur le retour de Biarritz et j’aurai mangé une belle assiette de jambon de chez Louis Ospital avec quelques piment et un bon pain au levain avant de partir.
Je déteste ce qu’on propose comme nourriture dans les aéroports. Je m’arrange toujours pour manger avant.
Retrouvez la recette du tartare de Saint Jacques dans notre Club Mag de fin d'année page 57 !
© Alexandre Bibaut