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Quelle image représente le mieux la Suisse ? Les sommets enneigés ? Les montres de luxe ? Les banques et leurs milliardaires ? Ou encore le chocolat ? Il y a pourtant un produit typiquement suisse que l'on a tendance à oublier : le vin ! Eh oui, savez-vous que presque tous les cantons suisses produisent des vins originaux ? Mais le vin suisse est peu connu et peu représenté à l'international, et pour cause : les Suisses (et les visiteurs) boivent l'entier de la production du pays. Ainsi, pour les découvrir, les déguster et les apprécier, il faut aller sur place et s'intéresser à ceux qui font vivre et évoluer notre chère production suisse. Grâce à ce guide, découvrez des vignerons localement réputés ou prometteurs ainsi que les meilleures adresses pour vous procurer du chasselas, du completer, de l'arvine, du païen, du cornalin et ou encore de l'humagne. Alors même si vous connaissez bien le vin suisse, ce livre vous donnera des pistes pour mieux apprécier « les » vins suisses dans leur extraordinaire diversité.