Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
In den 1920er-Jahren legte Dr. Werner Lüdi im Alpengarten und auf einer Weide auf der Schynigen Platte im Berner Oberland eine Reihe von Versuchsflächen an. Unter dem Eindruck der Versorgungsschwierigkeiten mit Nahrungsmitteln während des Ersten Weltkrieges war seine ursprüngliche Fragestellung, wie durch gezielte Bewirtschaftung der Alpweiden die Versorgung verbessert werden könnte. Heute, über 80 Jahre später, ist die «Versuchsweide» der weltweit älteste experimentelle Langzeitversuch in der alpinen Stufe und erweist sich als ein einzigartiges Objekt für die Ökosystemforschung im Berggebiet. Das vorliegende Buch erzählt, mit Bildern aus der Anfangszeit illustriert, die Geschichte dieser einzigartigen Versuchsflächen auf der Schynigen Platte und gibt einen Überblick über die bis heute auf der «Versuchsweide» und im Alpengarten durchgeführten wissenschaftlichen Arbeiten. Die hier erstmals zusammengefassten Informationen über die Forschungsarbeiten auf der Schynigen Platte sollen dabei nicht nur als historischer Rückblick verstanden werden, sondern auch als Grundlage und Anregung zur weiteren Erforschung der Ökologie alpiner Regionen.