Pour manger moins bête !
¤ La carotte est riche en bêta-carotène, un précurseur de la vitamine A, qui participe, entre autres, au maintien d'une bonne vision nocturne.
¤ Le calcium contenu dans le lait fortifie les os et les dents.
¤ L'avocat aide à maintenir les cellules du système nerveux en bonne santé, grâce à la vitamine E et aux oméga 3 qu'il contient.
¤ Les céréales complètes, comme l'avoine, contiennent une grande quantité de fibres qui facilitent le bon fonctionnement de l'intestin.
¤ La biotine contenue dans certaines légumineuses, à l'exemple des haricots, fortifie les ongles et les cheveux.
¤ Les épinards, et autres légumes verts, renferment des antioxydants qui aideraient à prévenir l'asthme.
¤ La tomate, grâce au lycopène qu'elle contient, réduit le taux de cholestérol et protège des maladies cardiovasculaires. Elle fait partie des rares aliments frais qui gardent cette qualité après cuisson.
¤ Sans eau, tu ne peux pas vivre car ton corps en est composé à 80 %.
¤ La banane favorise une bonne croissance musculaire. Riche en magnésium et potassium, elle aide à éviter les crampes.
¤ La choline contenue dans le jaune d'oeuf aide à maintenir la mémoire active.