Vous voulez être sûr que vos cadeaux seront sous le sapin de Noël à temps? Nos magasins vous accueillent à bras ouverts. La plupart de nos magasins sont ouverts également les dimanches, vous pouvez vérifier les heures d'ouvertures sur notre site.
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous     
Vous voulez être sûr que vos cadeaux seront sous le sapin de Noël à temps? Nos magasins vous accueillent à bras ouverts. La plupart de nos magasins sont ouverts également les dimanches, vous pouvez vérifier les heures d'ouvertures sur notre site.
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.0000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous

A la table de Nicolas Le Floch

Marion Godfroy
Livre broché | Français
29,15 €
+ 58 points
Format
Date de disponibilité inconnue
Passer une commande en un clic
Payer en toute sécurité
Livraison en Belgique: 3,99 €
Livraison en magasin gratuite

Description

Les célèbres enquêtes de Nicolas Le Floch nous plongent
dans l'univers criminel et gourmand du Paris du XVIIIe siècle,
de la table de M. de Noblecourt aux tavernes des bas-fonds.
Le commissaire au Châtelet se repaît tout autant d'un
souper fricoté par Tribord que d'un dîner mitonné par Awa ou
Catherine. À sa table, c'est toute la cuisine des Lumières qui
éveille les sens avec les délicieuses canettes de Semaegus,
le sensuel puits d'amour de la Satin ou les redoutables
poulardes de la Paulet.

Marion Godfroy - spécialiste du XVIIIe siècle, passionnée
de gastronomie et fidèle lectrice de Jean-François Parot -
vous livre ici les petits secrets de ces recettes. Secrets de
fabrication, bien sûr, mais aussi secrets d'Histoire. Saviez-vous
ainsi que La Borde faisait preuve d'une incroyable
modernité en utilisant du beurre, que Mme Sanson utilisait
le sucre roux pour ses confitures comme Nostradamus... ?
Avec délice et curiosité, goûtez à votre tour à la cuisine de
Nicolas et à celle du Paris gourmet de cette époque.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
159
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782709648721
Date de parution :
14-10-15
Format:
Livre broché
Dimensions :
190 mm x 250 mm
Poids :
698 g

Les avis