Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Stylized facts set agendas and shape debates. In rapidly changing and data scarce environments, they also risk being ill-informed, outdated and misleading. So, following higher food prices since the 2008 world food crisis, robust economic growth and rapid urbanization, and climatic change, is conventional wisdom about African agriculture and rural livelihoods still accurate? Or is it more akin to myth than fact? The essays in "Agriculture in Africa - Telling Myths from Facts" aim to set the record straight. They exploit newly gathered, nationally representative, geo-referenced information at the household and plot level, from six African countries. In these new Living Standard Measurement Study-Integrated Surveys on Agriculture, every aspect of farming and non-farming life is queried--from the plots farmers cultivate, the crops they grow, the harvest that is achieved, and the inputs they use, to all the other sources of income they rely on and the risks they face. Together the surveys cover more than 40 percent of the Sub-Saharan African population. In all, sixteen conventional wisdoms are examined, relating to four themes: the extent of farmer's engagement in input, factor and product markets; the role of off-farm activities; the technology and farming systems used; and the risk environment farmers face. Some striking surprises, in true myth-busting fashion, emerge. And a number of new issues are also thrown up. The studies bring a more refined, empirically grounded understanding of the complex reality of African agriculture. They also confirm that investing in regular, nationally representative data collection yields high social returns.