Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Between 1863 and 1876, the Rolls Series published several works from or about the abbey of St Albans, edited by Henry Thomas Riley (1816-78) under the rubric Chronica monasterii S. Albani. These annals, whose attribution to the shadowy John Amundesham seemed doubtful even in Riley's day, appeared in two volumes in 1870-1. They describe events in the first half of the fifteenth century, during the first abbacy of John of Whethamstede, and record fascinating information about the early reign of Henry VI. Volume 2 includes details of building projects, more of Abbot Whethamstede's verse, lists of the abbot's huge allowances of food and wine, and a detailed inventory of the monastery church's treasures (gold and silver crosses and reliquaries, candlesticks, thuribles, chalices, croziers, and rich vestments). The Latin text is accompanied by an English introduction and side-notes, a glossary of legal and ecclesiastical terms, and an index.