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Archéologie du vin et de l'huile dans l'Empire romain

Jean-Pierre Brun
Livre broché | Français
30,50 €
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Description

Toutes les provinces méditerranéennes de l'Empire romain ont produit du vin
et de l'huile. Au Ier siècle avant J.-C., l'Italie a été le principal fournisseur de vin
de l'Occident, puis l'Espagne et la Gaule ont tour à tour dominé la production
vinicole du bassin occidental de la Méditerranée alors que les vins de Grète, des
îles grecques, d'Egypte et d'Asie Mineure maintenaient leurs positions traditionnelles
en Orient. L'huile, produite partout, a trouvé un terrain d'élection en
Espagne méridionale, en Tripolitaine, puis en Afrique (Tunisie) et en
Maurétanie (Algérie-Maroc).

L'archéologie a révélé des centaines d'exploitations romaines spécialisées dans la
production du vin et de l'huile. Leur étude révèle des aspects nouveaux de l'histoire
économique et sociale d'une époque où ils étaient les deux produits fondamentaux
de la civilisation méditerranéenne.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
316
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782877722933
Date de parution :
25-11-04
Format:
Livre broché
Dimensions :
160 mm x 240 mm
Poids :
725 g

Les avis