Vous voulez être sûr que vos cadeaux seront sous le sapin de Noël à temps? Nos magasins vous accueillent à bras ouverts. La plupart de nos magasins sont ouverts également les dimanches, vous pouvez vérifier les heures d'ouvertures sur notre site.
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous     
Vous voulez être sûr que vos cadeaux seront sous le sapin de Noël à temps? Nos magasins vous accueillent à bras ouverts. La plupart de nos magasins sont ouverts également les dimanches, vous pouvez vérifier les heures d'ouvertures sur notre site.
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.0000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous
  1. Accueil
  2. Livres
  3. Sciences humaines
  4. Sciences
  5. Technique
  6. Assurance Qualité des Huileries Tunisiennes

Assurance Qualité des Huileries Tunisiennes

Ines Gharbi, Manel Issaoui, Mohamed Hammami
Livre broché | Français
55,45 €
+ 110 points
Livraison sous 1 à 4 semaines
Passer une commande en un clic
Payer en toute sécurité
Livraison en Belgique: 3,99 €
Livraison en magasin gratuite

Description

Résumé: L'huile, en termes de qualité, a attiré l'attention et est devenue l'objet principal de beaucoup de travaux de recherche. L'évaluation de la qualité de l'HO est reliée à une série importante de paramètres physico-chimiques (indices d'acide, d'iode, de peroxyde, évaluation sensorielle, etc.). L'objectif principal de ce travail est d'étudier les principaux facteurs influençant la qualité des huiles d'olive tunisiennes en mettant l'accent sur l'importance de la mise en place du système HACCP et de l'application des BPFs au sein des unités de trituration et ceci à travers une enquête sur le terrain et des analyses physico-chimiques concernant 89 échantillons d'huiles d'olives produites dans la région du sahel et du centre Tunisien. On a pu mettre en évidence que les facteurs principaux à incriminer sont : Maturité des olives, systèmes de récolte, entreposage, système d'extraction, durée du broyage et le malaxage. L'application des bonnes pratiques oléicoles complémentée par ce type d'étude permettrait de donner une idée sur la qualité des huiles produites en Tunisie. Ceci contribuera à la promotion et la valorisation de ces huiles comme produit de terroir.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
136
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9783841678232
Date de parution :
01-11-18
Format:
Livre broché
Dimensions :
150 mm x 220 mm

Les avis