Vous voulez être sûr que vos cadeaux seront sous le sapin de Noël à temps? Nos magasins vous accueillent à bras ouverts. La plupart de nos magasins sont ouverts également les dimanches, vous pouvez vérifier les heures d'ouvertures sur notre site.
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous     
Vous voulez être sûr que vos cadeaux seront sous le sapin de Noël à temps? Nos magasins vous accueillent à bras ouverts. La plupart de nos magasins sont ouverts également les dimanches, vous pouvez vérifier les heures d'ouvertures sur notre site.
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.0000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous

Bibliothèque idéale des mets et des mots EBOOK

Parler, boire et manger dans l’Antiquité, d’Homère à Fortunat, évêque de Poitiers

Catherine Schneider
Ebook | Français
18,99 €
+ 18 points
Format
Disponible immédiatement
Passer une commande en un clic
Payer en toute sécurité

Description

Frugales croustilles ou bamboches délirantes, les repas de l’Antiquité ont la saveur de la pensée joyeuse, celle qui vient en mangeant. L’important est de savoir le faire ensemble car tel est le sens du mot convivium en latin. Quand l’art des mots se combine avec l’art des mets, le plaisir et l’intelligence se dégustent sans modération : Platon, Sénèque, Ovide, tous les plus grands auteurs grecs et romains ont écrit des propos merveilleux sur leurs tablées, privées ou publiques. D’autres moins connus, comme l’évêque Venance Fortunat ou Méthode d’Olympe, ont trouvé l’inspiration pour nous régaler de pages exquises et inattendues sur le bonheur coupable et délicieux de la chère. Cette Bibliothèque idéale réunit le meilleur de quinze siècles de propos et de pratiques de table, nous faisant goûter l’évolution et le raffinement inouïs atteints durant la période païenne mais aussi sa condamnation à l’ère chrétienne. Surtout, elle nous invite à interroger nos manières et notre convivialité, notre savoir-vivre, qui se confond bien souvent avec savoir manger. Apprenti gastronome et gourmet confirmé, affamé de traits d’esprit ou gourmand de grands discours, chacun est invité à déguster les mets et les mots de l’Antiquité : venez comme vous êtes, vous serez bien accueillis !

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
448
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782251917238
Date de parution :
02-12-21
Format:
Ebook
Protection digitale:
Digital watermarking
Format numérique:
ePub

Les avis