Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
This volume contains nine more contributions from expert researchers of the ?eld, providing readers with in depth and current research results regarding therespective topics. In the ?rst chapter, Flemming et al. review the chemistry, biosynthesis, metabolism and biological activities of tetrahydrocannabinol and its deri- tives. Hansch and Verma contribute to the quantitative structure-activity re- tionship (QSAR) analysis of heterocyclic topoisomerase I and II inhibitors. These inhibitors, knowntoinhibit either enzyme, actasantitumoragentsand are currently used in chemotherapy and in clinicaltrials. In the third chapter, Khan reviews some aspects of molecular modeling studies on biologically active alkaloids, brie?y providing considerations on themodeling approaches. In next chapter, Khan and Ather review different aspects of the microbial transformationsof theimportant nitrogenousmolecules, as they have diverse biological activities. This chapter provides a critical update of the microbial transformations reported in recent years, targeting novel biocatalysts from microbes. In the ?fth chapter, Hamdi and Dixneuf describe the synthesis of triazoles andcoumarins molecules andtheirphysiologicalactivities. Maiti and Kumar, in their contribution, review the physicochemical and nucleic acid binding properties of several isoquinoline alkaloids (berberine, palmatine and coralyne) and their derivatives under various environmental conditions. Inchapterseven, Berlinckdescribesvarietiesofpolycyclicdiaminealkaloids such as halicyclamines, upenamide, xestospongins, araguspongines, hali- clamines, haliclonacyclamines, arenosclerins, ingenamines and the mad- gamines, etc., and their synthesis as well as biologicalactivities."