Céréales d'aujourd'hui
Faites entrer quantité de petits grains dans votre assiette !
Des plus classiques (épeautre, seigle, sarrasin ) aux plus exotiques (quinoa, amarante, fonio, teff), les céréales d'aujourd'hui enrichissent vos repas en bons nutriments et en saveurs originales.
Pour vous guider dans vos choix :
- Un inventaire des céréales et toutes les formes disponibles aujourd'hui : farines, flocons, grains concassés...
- Les techniques de cuisson appropriées à l'eau bouillante, en pilaf, risotto, porridge ou vapeur...
- Pour les adeptes du « fait-maison », des conseils et astuces pour apprendre à moudre sa farine, fabriquer des flocons, rouler son couscous ou préparer un pain essénien.
- Et pour trouver l'inspiration, une cinquantaine de recettes originales et gourmandes :
- Velouté de flocons de riz et de châtaigne
- Croquettes au kasha
- Couscous de millet aux légumes racines
- Barres d'avoine maison
- Dessert à la polenta, pomme et poire
- Boisson glacée à l'orge...