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Les cidriculteurs sont les champions de notre fruit fétiche?: la pomme?! Ce guide est une porte d'entrée sur les cidres québécois, de plus en plus nombreux et populaires sur le marché. Révolu le temps où seul le cidre de glace, qu'on prenait au dessert, avait la cote. Dorénavant, le cidre est offert dans tous les formats, pour tous les palais et se sert en toutes occasions!On trouve dans ce guide un survol de l'histoire du cidre au Québec, les techniques de culture au verger et de transformation à la cuverie pour bien comprendre ce qu'on déguste et le profil des différents types de cidres.On y propose aussi :• un répertoire de plus de 40 producteurs classés par régions?: Basses-Laurentides, Cantons-de-l'Est, Montérégie et ailleurs au Québec;• une sélection de 200 cidres?: plats, mousseux, prêts à boire (la tendance de l'heure!), de glace et de feu, de moûts et même de poirés.Voici donc un format de livre idéal à garder dans le sac à dos ou le coffre à gants lors de balades à la campagne!