•  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous     
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous
  1. Accueil
  2. Livres
  3. Sciences humaines
  4. Sciences
  5. Chimie
  6. Commande et supervision: les procédés agroalimentaires 2 (Traité IC2, série Systèmes automatisés)

Commande et supervision: les procédés agroalimentaires 2 (Traité IC2, série Systèmes automatisés) EBOOK

Lionel Boillereaux, Jean-Marie Flaus
Ebook | Français | Commande et supervision | n° 2
83,00 €
+ 83 points
Disponible immédiatement
Passer une commande en un clic
Payer en toute sécurité

Description

Le premier chapitre traite de l'application de la commande prédictive linéaire multivariable à une unité industrielle de raffinage d'huiles alimentaires. Dans le secteur de l'agroalimentaire et de la bio-industrie en général, l'automatisation est souvent plus difficile à réaliser que dans d'autres secteurs industriels : en effet, les procédés de la bio-industrie utilisent des produits biologiques complexes dont la nature et la composition peuvent être variables dans le temps , c'est ce qui sera abordé dans le chapitre 2. Le chapitre 3 propose une description des procédés d'évaporation. Il pose ensuite la problématique de la commande des évaporateurs pour aborder enfin l'établissement d'un modèle dynamique d'un procédé d'évaporation. Enfin, des résultats de simulation illustrent les performances obtenues en vue d'une implantation sur site. Le chapitre 4 va introduire les différents outils nécessaires à la compréhension de concepts tels que supervision, surveillance, diagnostic et reconfiguration. Le dernier chapitre se penche sur la question du marché marqué par la concurrence et l'opinion publique sensibilisée aux questions de risque alimentaire, l'ensemble des industries agroalimentaires se trouve confronté à la nécessité de satisfaire à la fois les exigences de normes de qualités et les attentes de ses clients.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Langue:
Français
Collection :
Tome:
n° 2

Caractéristiques

EAN:
9782746237865
Date de parution :
31-05-08
Format:
Ebook
Protection digitale:
Digital watermarking
Format numérique:
PDF

Les avis