Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Today, India is self-sufficient in food-grain production and the credit goes to the Green Revolution which showed best results in the northern part of the country and reasonably good results in the eastern plains of the river Ganges. Currently, the major food-grain producing states in the northern region of India, particularly, Punjab, Haryana and Uttar Pradesh are buried crop residue and no burning in West Bengal. The research design adopted for the comparative analysis of Punjab and W.B. with respect to residue management was descriptive in nature and a rich methodology with scales for variables has been used. The comparison has also been highlighted in terms of several attributes of the farmers in deciding to burn the crop residue or manage it with different alternatives. The book will be helpful for the policy makers to focus on significant factors that the findings bring forth in this context and formulate appropriate policies for sustainable agriculture and biodiversity conservation. This book ensures a systematic assessment of the different alternatives which will help stakeholders to promote and adopt the best alternatives suited to their socio-economic conditions.