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Cuisiner en tous temps, en tous lieux

Jean-Philippe Derenne
Livre broché | Français | L'amateur de cuisine | n° 3
28,05 €
+ 56 points
Format
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Description


450 recettes dont 2 d'Alain Passard

Jean-Philippe Derenne propose ici un livre révolutionnaire fondé sur un nouveau mode de cuisson. Avec une simple bouilloire, n'importe qui peut préparer n'importe où des plats délicieux et diététiques. Il suffit de placer des ingrédients dans un sachet en plastique de type congélation puis de déposer celui-ci dans un récipient en plastique, de verser l'eau bouillante, de respecter le temps de cuisson - quelques minutes au maximum - et le plat est prêt ! Cette méthode de cuisson, d'une extrême simplicité, permet de respecter la saveur et les qualités nutritionnelles des ingrédients, sans ajout de corps gras, sans casserole, poêle ni feu de cuisson. Ainsi, en tous temps, en tous lieux, les lecteurs de ce livre détiendront les secrets d'une nouvelle manière de cuisiner, plus facile, plus économique, et surtout plus savoureuse. Le célèbre chef étoile de L'Arpège, Alain Passard, séduit par cette technique, s'est amusé à élaborer deux recettes totalement inédites.

Outre ses 450 recettes, cet ouvrage se lit également comme une encyclopédie amoureuse des produits et de la manière dont, depuis la Babylone antique, on les prépare et on les déguste. Après L'Amateur de cuisine et La Cuisine vagabonde, il constitue le dernier tome du cycle culte de L'Amateur de cuisine.

Une cuisine inventive qui ravira les amateurs éclairés, toujours à la recherche d'une innovation, comme ceux que l'idée de préparer des plats trop sophistiqués rebute a priori.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
733
Langue:
Français
Collection :
Tome:
n° 3

Caractéristiques

EAN:
9782213651552
Date de parution :
05-05-10
Format:
Livre broché
Dimensions :
160 mm x 240 mm
Poids :
1065 g

Les avis