Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Laktose, Fruktose, Histamin oder Gluten: Immer mehr Menschen scheinen bestimmte Nahrungsmittel nicht zu vertragen. Eine Selbstdiagnose ist aufgrund der vielfältigen Ursachen für Beschwerden wie Durchfall, Bauchschmerzen oder Kopfschmerzen jedoch schwierig und birgt die Gefahr der Falschdiagnose und anschließender einseitiger Ernährung.
Dieser Ratgeber hilft dabei, zwischen Unverträglichkeiten und Allergien zu differenzieren. Er erklärt leicht verständlich die Abläufe im Körper und was bei den jeweiligen Intoleranzen und Allergien passiert. Neben Ursachen und Diagnosemöglichkeiten bekommen Sie hilfreiche Tipps zur Ernährung und Behandlung. So erfahren Sie, welche Lebensmittel Sie meiden sollten und wie trotzdem eine ausgewogene Nährstoff- und Vitaminzufuhr gelingt.
Die Besonderheiten bei der Medikamenteneinnahme, ein eigenes Kapitel zum Reizdarmsyndrom und Hinweise zu Pseudoallergien und Kreuzallergien ergänzen das Buch. Damit bietet die Autorin ein Rundumpaket an Informationen und Hilfestellungen für Betroffene, Angehörige und Interessierte.
Ein kleiner Selbsttest gibt den ersten Hinweis, ob ein Arztbesuch und genauere Tests ratsam sind.
Erika Fink ist Apothekerin und seit über 30 Jahren in der Ausbildung im Bereich Ernährung aktiv. Sie schreibt regelmäßig in verschiedenen Publikationen über Ernährung, Diätetik und Gesundheit.