Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Este libro presenta los contenidos necesarios para el conocimiento del desembosque forestal y el tratamiento de los subproductos en el contexto de los aprovechamientos forestales. Se hace énfasis en las técnicas más especializadas, como el uso del cable aéreo y el desembosque con helicóptero. Se describen las máquinas utilizadas, su funcionamiento y las medidas para reducir su impacto ambiental, además de los riesgos laborales que hay que adoptar, utilizándose más de 150 ilustraciones para presentar numerosos casos prácticos de cada tipo de desembosque y sus medidas correctoras.;El tratamiento de subproductos completa el desembosque, haciéndose una descripción de las principales características y normas de seguridad de las desbrozadoras, astilladoras y empacadoras empleadas. Como en todos los módulos formativos, se presenta la normativa básica a nivel europeo, nacional y de cada comunidad autónoma. Desembosque y tratamiento de los subproductos forestales conforma el Módulo Formativo (MF1118_2) del Certificado de profesionalidad (AGAR0108): Aprovechamientos forestales, cuyo contenido está adaptado al Real Decreto 1.375/2008, que regula los Certificados de Profesionalidad en la Familia Agraria. Con este libro se pretende preparar a los profesionales forestales para que adquieran las competencias profesionales necesarias. Al mismo tiempo, se hace llegar a cualquier lector el interesante mundo del aprovechamiento de los recursos naturales, pero siempre de una manera sostenible, extrayendo los recursos que el bosque produce, sin agotarlo, manteniendo la diversidad, el paisaje y la protección del suelo, entre otros valores.;Carlos Calderón Guerrero es Ingeniero de Montes e Ingeniero Técnico Forestal con postgrado en defensa del medio natural por la Universidad Politécnica de Madrid (UPM). Compagina la docencia con las labores de investigación. Cesar Prieto Gil es Ingeniero de Montes por la Universidad Politécnica de Madrid. Trabaja en la gestión de los montes de la Sierra de Gata salmantina, coordinando las obras de mejora de los mismos y la supervisión de los aprovechamientos forestales.