Deux flics aux p'tits oignons !
Les recettes des commissaires Dumontel et Varlaud
Nés sous la plume des écrivains Franck Linol et Joël Nivard, les commissaires Dumontel et Varlaud mènent leurs enquêtes en véritables épicuriens. La cuisine et le vin présents en abondance dans leurs romans en attestent.
Dans ce livre inédit et truculent, les deux poulets se mettent à table et nous livrent façon « Menu du jour » leurs recettes favorites.
Attention ! Pour accompagner les plats la cave se rebiffe. Les fins limiers nous proposent des flacons dont ils ont le secret, vins de copains ou nectars plus raffinés.
Pour pimenter à la sauce polar cette escapade culinaire, de nombreux extraits et commentaires issus de leurs aventures agrémentent ces recettes.
Côté atmosphère et décor, on découvre ici, grâce aux photos de Patrick Granger, la vie bouillonnante des « Halles » de Limoges, avec les effluves alléchants montant des restaurants du quartier dont celui pittoresque de la place de la Motte et de la rue de la Boucherie.
Cerise sur le gâteau, une nouvelle inédite écrite à quatre mains vous est offerte par les deux auteurs de polars bien connus dans la région.
Alors chères lectrices et chers lecteurs, à votre tour de vous mettre à table ! Mais avant : à vos fourneaux, comme dirait Landru, qui savait ce que cuisiner veut dire !