Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Revivez les moments forts de l'équipe de football belge !
Voilà plus de 10 ans qu’on l’attendait. Cette fois, les Diables rouges l’ont fait. Ils se sont qualifiés pour une douzième Coupe du Monde ! Maintenant, c’est tout un peuple qui rêve d’exploits au Brésil, prêt à s’enflammer pour un dribble d’Hazard, un arrêt de Courtois, une relance de Witsel, un tackle de Kompany, un but de Lukaku… On en oublierait presque qu’entre 1982 et 2002, la Belgique n’a raté aucune Coupe du Monde.
Retour sur 20 ans de folie à travers le regard passionné des acteurs – joueurs et entraîneurs –, mais également de témoins privilégiés : Jean-Luc Dehaene, Frédéric François, Roger Laboureur, Jean-Michel Saive... Ils se souviennent de ces matchs inoubliables, entre le chef d’oeuvre de Vandenbergh contre les champions du monde argentins, le coup de tête de Grün qui qualifie les Diables pour le Mexique, le but de Platt dans les dernières secondes du match contre l’Angleterre, les parades de Preud’homme devant les attaquants hollandais à Orlando, la sortie prématurée de Scifo au Parc des Princes ou le but annulé de Wilmots contre les Brésiliens. Ils nous racontent comment ces joueurs sont devenus des Diables d’hommes.
Cette édition numérique a été publiée avec le soutien de la Fédération Wallonie-Bruxelles.
Grâce à ce livre enrichi de photographies, d'anecdotes, et de souvenirs, les exploits des Diables rouges en coupe du monde n'auront plus de secret pour vous !
CE QU'EN PENSE LA CRITIQUE
Beau livre qui fait la part belle à des souvenirs inoubliables... - Entreprendre aujourd’hui
Diables d’hommes est un ouvrage original sur nos Diables car il retrace 20 ans d’émotions. […] Un livre qui se dévore à tout âge avec passion. - Librairie Le Chat Botté
Olivier Beaujean, Frédéric Renson et Xavier Thirion ont été chercher dans leur boîte à souvenirs tous les grands moments qui ont fait vibrer notre pays. Ils ont recueilli de superbes témoignages […]. On revit avec énormément d’émotions tous ces moments heureux ou moins […] au cours de 160 pages enrichies de superbes illustrations. - L’Avenir
À PROPOS DES AUTEURS Olivier Beaujean est juriste et travaille au sein de l’asbl Droits Quotidiens.
Frédéric Renson est journaliste à L’Avenir. Xavier Thirion est journaliste sportif indépendant. Il écrit notamment pour L’Avenir et Le Soir.