Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Nos liseuses Vivlio rencontrent actuellement des problèmes de synchronisation. Nous faisons tout notre possible pour résoudre ce problème le plus rapidement possible. Toutes nos excuses pour la gêne occasionnée !
Retrait gratuit dans votre magasin Club
7.000.000 titres dans notre catalogue
Payer en toute sécurité
Toujours un magasin près de chez vous
Nos liseuses Vivlio rencontrent actuellement des problèmes de synchronisation. Nous faisons tout notre possible pour résoudre ce problème le plus rapidement possible. Toutes nos excuses pour la gêne occasionnée !
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Die pathomorphologischen Grundlagen der Tuberkulose zerfallen in drei natiirliche Hauptabschnitte: 1. Die allgemeinen Gewebsreaktionen auf Eindringen und Ansammlung des Virus; 2. die morphologischen Substrate der Tuberkulose als Allgemeinerkrankung, ihres Gesamtablaufes und ihrer biologischen Moglichkeiten im Organism us; 3. die spezielle Pathologie der einzelnen tuberku16sen Organveranderungen, die hier nicht behandelt wird. Sind erster rein allgemeiner und letzter rein spezieller Teil ohne weiteres aus sich heraus notwendig und verstandlich, so ergibt sich fUr den mittleren sowohl allgemeinen wie speziellen Teil Berechtigung und dariiber hinaus zwin- gende Notwendigkeit aus der grundlegenden Erkenntnis, daB die Phasen im Gesamtablauf der menschlichen Tuberkulose nicht dasselbe bedeuten, sondern - in der Erscheinungsform denkbar verschieden - von Faktoren abhangen, die gewiB auch mit den Eigenschaften des Virus vor und bei Eintritt in den Organis- mus gegeben, vor allem aber in diesem Organismus selbst und dem Grade seiner Affinitat zum Virus begriindet sind. Diese zeigt sich ihrerseits weitgehend bestimmt durch ein genetisches und ein zustandliches Moment. Ein genetisches namlich, das die Abhangigkeit der Affinitat zum Virus von vorausgegangenen oder nicht vorausgegangenen Beriihrungen zwischen Parasit und Wirt aufweist, und ein zustandliches, das als Ergebnis dieser vorgeschichtlichen Beziehungen nun wieder in der Art der eigentlichen Erkrankung zutage tritt und je nachdem ganz verschiedenen morphologischen Ausdruck findet. N ennen wir das gene- tische Moment Durchseuchung und das zustandliche Empfindlichkeit, so sind damit schon die wesentlichen Punkte dieses mittleren Abschnittes gegeben.