Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Die vorl iegende Arbeit entstand während meiner Zei tals wissenschaftlicher Angestellter am Institut für Angewandte Betriebswirtschaftslehre und Unternehmensführung (Abtei- lung: Organisations- und Arbeitsforschung) der Universität Karlsruhe (TH). Grundlage bildete ein Projekt. das mit Mi tteln des Bundesministers für Forschung und Technologie gefördert wurde (Förderungskennzeichen: 01 HG 174). Die Verantwortung für den Inhalt dieser Veröffentlichung liegt beim Autor. Bei der Konzeption und Niederschrift der Arbeit habe ich von vielen Seiten Unterstützung erhalten. Mein Dank gilt an dieser Stelle zunächst meinem akademischen Lehrer. Herrn Prof. Dr. Hanns Peter Euler. der meine Arbeit ermög- licht und diese stets intensiv betreut hat. Sowohl in kon- zeptioneller Hinsicht als auch in bezug auf das verwendete empirische Material verdanke ich ihm die entscheidenden Grundlagen. Ebenfalls zu großem Dank bin ich Herrn Prof. Dr. Hans Georg Gemünden verpflichtet. Aus zahlreichen Diskussionen mit ihm gewann ich wertvolle Anregungen. Darüber hinaus danke ich ihm für seine Berei tschaf t. al s Institutsleiter das Erstreferat übernommen zu haben. Wichtige Hinweise gab mir auch Herr Prof. Dr. Peter Knauth. Für die Ubernahme des Korreferats danke ich ihm ganz herzl ich. Desweiteren möchte ich meinem ehemaligen Institutsleiter. Herrn Prof. Dr. Wolfgang Janko. danken. der mich in der Anfangsphase meiner Arbeit mit unterstützt hat. Nicht zuletzt danke ich allen Institutskolleginnen und -kollegen. die mir in vielfältiger Weise behilflich waren.