Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Die Formstoffe wurden bisher noch nicht in einer ihrer Bedeutung und den jungsten Forschungsergebnissen entsprechenden Weise zu- sammenfassend behandelt. Die vorliegende Darstellung beruht auf einer Reihe griindlicher deutscher in der Fachliteratur zerstreuter Arbeiten, auf personlichen Erfahrungen des Verfassers, auf Versuchs- ergebnissen der "American Society for Testing Materials" und auf Veroffentlichungen einzelner amerikanischer Fachleute, insbesondere von D. Dale Condit (Mineral Characteristics of the Molding Sand), H. C. Londenbeek (The Microscope as a Testing for Molding Sand) und H. E. Field (Rational Analysis of the Molding Sands). Be- sonderer Dank gebiihrt Herm Algerson Curtis, der eine Reihe wertvoller Mikrophotographien liebenswiirdigerweise zur Verfiigung stellte. Das Werkchen moohte dem Forscher wie dem Praktiker an die Hand gehen, dem ersten erfolgreich betretene Pfade weisen und ihn zum Weiterschreiten anregen, und dem anderen zeigen, wie das errungene Wissen unmittelbar nutzbar zu machen ist. Dem zweiten Zwecke sollen insbesondere die Darstellungen der einfachen Priifungs- verfahren, wie die in jedem noch so bescheiden ausgestatteten GieBereilaboratorium ausfiihrbare "allgemeine Wertungsprobe" oder die "Farbeprobe", die Verfahren zur Priifung des Holzkohlenstaubes trod der verschiedenen-Kembinder usw., und nicht, am wenigsten der gesamte die Aufbereitung behandelnde Teil des Buches dienen. Sollte es gelungen sein, die Aufgabe in diesem Sinne zu losen, so ware das dem Verfasser eine groBe Genugtuung. Etwaige Anregungen fur eine spater etwa notwendige Neuauflage werden dankbarst ent- gegengenommen werden und geme weitgehendste BerUcksichtigung finden. Salzburg, im Mii.rz 1920. Carl Irresberger. Inhaltsverzeichnis. Erster Teil.