Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Der vorliegende Endbericht gibt die Untersuchungsergebnisse eines Forschungsvorhabens wieder, das vom Ministerium fur Wissenschaft und Forschung des Landes Nordrhein-Westfalen tiber einen Zeitraum von 3 1/4 Jahren (1982 bis 1985) gefordert wurde. Ziel des Pro- jektes war eine moglichst umfassende und detaillierte natur- wissenschaftliche sowie wasserwirtschaftliche Erfassung und Beurteilung der Mechernicher Triasbucht im Hinblick auf ihre Nutzungspotentiale fur die Wasser- und Abfallwirtschaft unter Beachtung des derzeitigen okologischen Zustandes. Das Forschungsprojekt wurde wissenschaftlich begleitet von einem Arbeitskreis aus Vertretern der an diesem Gebiet interessierten Xmter. Hierzu gehorten: Dr. Suchan/Dr. Knapp - GLA Krefeld Dipl.-Ing. Kruger/Dipl.-Ing. Henseleit - StAWA Aachen Dr. Schenk - GEV Bergheim Beratend mitgewirkt haben zeitweise auBerdem die Herren Dr. Kalthoff und Dr. Stork vom LWA - Dusseldorf. AuBerdem konnten die von Herrn Prof. Muller, Aachen und seinen Mitar- beitern im Rahmen eines Forschungsprojektes erzielten Ergeb- nisse zur regionalen Geologie verwendet werden. Allen genannten Herren mochten wir fur ihre Mitwirkung herz- lichst danken. Wesentlichen Anteil am Zustandekommen des Endberichts hatten auch die Diplomanden des Lehrstuhls fur Ingenieurgeologie und Hydrogeologie, TH Aachen, die im Rahmen des Forschungsvor- habens ihre Diplom-Arbeiten erstellten. Fur ihre Mitarbeit sei Frau Hurdaleck-Wolters sowie den Herren Blesken, Harle, Husener, Korbmacher, Ludwigs, Reim, Sieben und Wolters Dank gesagt. - IV - Unser Dank gilt auch den Kommunen und Wasserversorgungsunter- nehmen in der Mechernicher Triasbucht, die das notwendige lang- jahrige Datenmaterial zur VerfUgung gestellt haben.