Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Ecosystem services (ES) can be defined as the components of ecosystems from which humans derive benefits, such as crop pollination and climate regulation. In a bid to ensure that biodiversity is taken into account in public and private decision-making, the French Ministry in charge of the Environment has commissioned INRAE (former Inra) to assess the ES provided by agricultural ecosystems. This book summarises the main results of this work, carried out between 2014 and 2017 by a multidisciplinary group of experts. Fourteen ES are described and assessed using an ad hoc conceptual framework that takes account of the specific features of these anthropised areas. Among the original advances, the estimation of the current contribution of ES to agricultural production and the representation of interactions between ES provide the knowledge needed to design production systems that consume fewer artificial inputs (synthetic fertilisers, pesticides) and respond to societal challenges such as conserving biodiversity and limiting environmental impacts. Finally, this book underlines the caution with which economic evaluation should be used. This book is aimed at researchers and students working on the interactions between biodiversity and ecosystem functioning. It will also be of interest to all those involved in land management: farmers, local authorities, environmental associations, etc.