Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
In the 1950s explosives began to be used to generate ultrahigh pressures in condensed substances in order to modify their properties and structure. Notwithstanding the short duration of an explosion, its energy proved to be high enough to perform physical-chemical transformations of substances, and the new method gained wide industrial applications. It has both advan- tages and drawbacks in comparison with the traditional method of static compression. The latter method, notorious for its cumbersome and expensive machin- ery, allows one to maintain high pressure as long as one pleases and to regu- late the temperature of the sample arbitrarily. But, the pressure available is rather limited and for any increase of this limit one has to pay by the progres- sive shrinking of the working volume of a press. The dynamic method has the advantages of low cost and practically no restrictions of magnitude of pressure and the size of a processed sample, but the temperature in a compressed body is no longer controlled by an experi- mentor. Rather, it is firmly dictated by the level of loading, according to the equation of state. Hence, it is difficult to recover metastable products and impossible to prepare solids with a low concentration of defects as the dura- tion of explosion is too short for their elimination.