Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
La escalada de cascadas de hielo es una práctica reciente en la historia del alpinismo. Se convirtió en modalidad independiente en los años setenta del siglo xx, y ha ido evolucionando considerablemente con los avances en el material, la indumentaria y las técnicas de progresión, similares a las de escalada en roca. Sin embargo, se dan en ella unas condiciones particulares ligadas al medio: se practica en invierno, en plena montaña, con todos los riesgos que ello conlleva, y evaluar la calidad del hielo no resulta tarea fácil. Esta guía técnica, espléndidamente ilustrada con fotografías y dibujos, se dirige a escaladores iniciados que quieran perfeccionarse en esta actividad. En ella se incluyen: . buenos consejos, . la elección del material, . los movimientos técnicos, . los distintos tipos de hielo y las diversas estructuras a escalar, . la escalada mixta y el dry-tooling, . los trucos del profesional, etc. Escalada en hielo ofrece todas las claves de un aprendizaje óptimo y de una progresión garantizada para, desde el respeto a la montaña, disfrutar al máximo de esta modalidad del alpinismo. Philippe Batoux, alpinista excepcional y viajero infatigable en búsqueda de las más bellas vías, es guía de alta montaña y profesor de la Escuela Nacional de Esquí y Alpinismo de Chamonix (Francia). Dirige regularmente programas de escalada en hielo en los más bellos lugares del planeta.