•  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous     
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous

Fermentation rébellion

petite philosophie de la fermentation

Thien Uyen Do
Livre broché | Français
20,00 €
+ 40 points
Format
Livraison 1 à 4 semaines
Passer une commande en un clic
Payer en toute sécurité
Livraison en Belgique: 3,99 €
Livraison en magasin gratuite

Description

La fermentation existe partout. Un tiers des produits que nous consommons en sont issus ! Ce processus naturel de transformation des aliments grâce aux bactéries et aux moisissures est une pratique low tech ancestrale qui permet de conserver des aliments, de les rendre aussi plus digestes et savoureux.

Depuis quelques années, par souci d'hygiène, nous cherchons à éliminer tous les germes de notre environnement, sans distinction. Or, l'immense majorité des micro-organismes sont bénéfiques pour notre santé et nos écosystèmes ! La richesse de notre diversité microbienne influence notre identité : nous sommes ce que nous mangeons. Et ce que nous mangeons façonne le monde.

La fermentation nous invite à entrer en relation avec le vivant, elle questionne notre manière d'habiter notre planète, de « faire société ». À la fois écologique, politique et sensible, elle agit de façon performative pour une philosophie de la transformation.

À travers cette pratique joyeuse et créative, Uyen nous invite dans cet essai incarné et passionnant à changer notre regard sur le monde, visible et invisible.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
220
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782382847008
Date de parution :
23-10-24
Format:
Livre broché
Dimensions :
140 mm x 210 mm
Poids :
276 g

Les avis