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À la fin du IIe siècle après J.-C., un centurion romain, ayant obtenu son congé militaire, ouvre, à Marseille, avec les siens, une auberge à l’enseigne de « La Bonne Fortune ». C’est là que la petite Flora, âgée de huit ans, fait ses premières armes en rendant quelques menus services de « dessous-de-table » aux clients. Cet apprentissage l’amuse beaucoup, et, bonne fille, elle partage avec son père les fruits de leur générosité. « La Fournaise » et « La Rondelle », deux des… serveuses de l’établissement, la prennent en amitié et lui enseignent dans la bonne humeur les rudiments du plus vieux métier du monde. Jeunes et moins jeunes, timides ou paillards, expéditifs ou… compliqués, les hôtes de passage contribuent à l’envi à son « éducation », et surtout, au petit trésor qu’elle se constitue sesterce par sesterce. À seize ans, elle décide de voler de ses propres ailes, et se fait adopter par un brave homme fort riche, Maximus Gallo. Ce sera, pour elle, le point de départ d’une carrière consacrée à l’amour et au plaisir.