Vous voulez être sûr que vos cadeaux seront sous le sapin de Noël à temps? Nos magasins vous accueillent à bras ouverts. La plupart de nos magasins sont ouverts également les dimanches, vous pouvez vérifier les heures d'ouvertures sur notre site.
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous     
Vous voulez être sûr que vos cadeaux seront sous le sapin de Noël à temps? Nos magasins vous accueillent à bras ouverts. La plupart de nos magasins sont ouverts également les dimanches, vous pouvez vérifier les heures d'ouvertures sur notre site.
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.0000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous

Food and Feasting in Art

Sylvia Malaguzzi
Livre broché | Anglais | Guide to Imagery
34,95 €
+ 69 points
Livraison 1 à 4 semaines
Passer une commande en un clic
Payer en toute sécurité
Livraison en Belgique: 3,99 €
Livraison en magasin gratuite

Description

Deliciously illustrated with masterpieces of western art, this latest volume in the Guide to Imagery series explores the rituals, customs, and symbolism of food and dining.
The book describes the significance of food and feasts as told in scripture and in the lives of the saints; food and dining in Greek and Roman mythology and in later literature and history; and how artists through the ages have created allegories of gluttony and odes to the sense of taste, using, for example, artfully positioned fruits and vegetables in the golden age of the painted still life.
Also discussed is the role of table settings in relation to such ceremonies as formal dinners and royal banquets. Lastly, a close-up look at the symbolic meanings of individual foods and drinks--from the artichoke, also known as "domestic thistle," to champagne, from chili peppers to absinthe--reveals a figurative language well known to artists of the time but perhaps forgotten by contemporary diners.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
384
Langue:
Anglais
Collection :

Caractéristiques

EAN:
9780892369140
Date de parution :
03-03-08
Format:
Livre broché
Format numérique:
Trade paperback (VS)
Dimensions :
153 mm x 201 mm
Poids :
707 g

Les avis