Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
In August of 1897, in the small village of Henna, Syria, eighteen miles from Damascus, Mohammed (Ed) Aryain was born. As far back as he could remember, Ed dreamed of moving to the United States. In the early twentieth century Syria still suffered from high taxation and control under the Ottoman Turks. Ed saw Syrians who had been to America returning home with gold watches and money to purchase land, and he vowed to do the same. Although his parents did not want him to go, eventually they relented and watched fifteen-year-old Ed begin a 120-mile walk to Beirut to board a steamship. He tells of his emotional first view of the Statue of the Liberty and of his traumatic passage through Ellis Island. Joining the network of Syrians who supported themselves by peddling dry goods, Ed traveled across the Great Plains. Later he rented storefronts in wild oil-boom towns in Oklahoma and Texas. Finally he married an American woman and settled in West Texas, living in Littlefield, Sudan, Brownfield, and finally in Seminole, where he operated his own store on the town square until 1952. But even after decades in the United States, a man never forgets his homeland, and after nearly fifty years in America Ed returned briefly to Syria to visit those who remained of the family he had left behind. Eddie and Jameil Aryain, Ed's two sons, have each written an afterword, providing their perspectives on this unique piece of Americana. "[A] beautifully edited memoir . . . [that] not only puts faces on Syrian emigrants but humanizes them as well" --Great Plains Quarterly J'Nell Pate is the author of six books, including, most recently America's Historic Stockyards: Livestock Hotels, and a weekly history column in her local newspaper. She lives in Azle, Texas.