Végétarienne depuis l'âge de 17 ans et vegan depuis 2012, Jeanne Mas n'a eu de cesse de promouvoir les bienfaits, démontrés aussi par la science, de l'alimentation végétale. Un mode de vie en cohérence avec l'aspiration au bien-être de l'artiste et sa philosophie antispéciste. Dans cet ouvrage, elle partage ce parcours personnel vers un véganisme pur, les embûches mais aussi le plaisir qu'elle en extrait chaque jour. Pour Jeanne Mas, l'humain ne peut puiser son salut que dans l'énergie des plantes. Mais comment devenir vegan ? Où trouver les protéines ? Les vegan ont-ils vraiment des carences ? Pour lever les doutes, Jeanne Mas a recueilli de nombreux témoignages de vegan, femmes et hommes de différentes générations. Tous clament haut et fort combien leur vie a changé après qu'ils ont éliminé de leur assiette tout ce qui provenait du monde animal. Pour clore ce guide pratique d'initiation au véganisme, Christopher, le fils de Jeanne Mas, vegan depuis son enfance, a accepté d'y ajouter sa propre passion sous forme de quelques recettes de cuisine. Des plats à 100% végétaliens, riches en protéines végétales, en fibres, en minéraux et en vitamines.