Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Rice (Oryza sativa L.) is a staple food crop which greatly affected by different environmental stresses such as drought, salt and low temperature. Glutathione gshF, the tripeptide is a multifunctional metabolite in plants. A novel bifunctional enzyme from the Listeria monocytogenes), has been used to develop transgenic rice plants under 35s CaMV promoter in the background of indica rice cultivar NAUR-1 through Agrobacterium-mediated transformation. Total of 200 scutellum-derived embryogenic calli was used for transformation, screened by PCR namely gshF-5, gshF-12 and gshF-19, were obtained with 1.5% transformation frequency. The gshF gene was stably inherited and expressed in T2 plants, as indicated by the results of PCR, ELISA, RT-PCR and qRT-PCR analyses. Average expression of gshF was 3.03 µg/mg of total soluble protein in leaf extracts of transgenic plants. qRT-PCR analysis of gshF showed 5.83 and 6.07 higher fold in gshF-5-7 and gshF-5-8 at 200 mM NaCl treatment as compare to control. In transformed plant, glutathione content was increased more than 14 fold as compared to untransformed plant at 200 mM NaCl treatment.