Quand un dégustateur avisé rencontre un dessinateur de talent, on ne peut que savourer. Sachez humer et goûter avec finesse et que ce livre devienne la mémoire de vos découvertes oenologiques les plus insolites ! Conçu aussi bien pour les amateurs que pour les plus chevronnés, le Grand livre de dégustation(s) est à la fois un guide de dégustation de vins complet, offrant une méthodologie détaillée et illustrée, et un carnet de notes personnel, vous permettant de compléter, en fonction de vos rencontres oenologiques, les fiches de dégustation fournies. Scientifique et accessible, ce livre est une véritable initiation aux aspects visuels (limpidité, brillance, intensité colorante...), olfactifs (netteté, intensité, type d'arômes...) et gustatifs (attaque en bouche, équilibre, saveurs...) du vin, incluant également des notes complètes sur les cépages. Le Grand livre de dégustation(s) est donc la parfaite combinaison de théorie et de pratique, visant à faire de ses lecteurs des oenophiles plus confirmés !