Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Trees subjected to the different defoliation and deblossoming levels had a positive effect on vegetative physiology, reproductive growth, and yield and fruit quality of guava (Psidium guajava L.) cv. Gola. Most of the characteristics gave best results by the application of 50% deblossoming for tree vigour and fruit quality of guava. Trees subjected to 50% deblossoming exhibited higher fruit length, diameter and size in the winter than other treatments. Deblossoming alone improves fruit quality in a better way than with defoliation. 50% deblossoming level resulted in increased fruit set (53% higher), fruit growth & Yield (24.7% more in terms of weight) in winter crop as compared to summer crop. Firmness, Organoleptic characteristics, TSS and reducing sugars were reflected maximum results for winter crop as compared to summer crop. In conclusion, defoliation and deblossoming had a significant impact on the vegetative and reproductive growth of guava cv. Gola . The results suggested that the defoliation has negative impact on the reproductive growth of guava and deblossoming can be used effectively without defoliation to encourage the winter crop.