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Guide international du savoir-vivre dans les affaires : étiquette, savoir-vivre et protocole pour les managers
Le savoir-vivre n'est pas étranger aux codes de la vie en entreprise. C'est au contraire la base même du bon management, qui fait rimer respect de l'autre (supérieurs hiérarchiques, collaborateurs subalternes, clients, fournisseurs et partenaires) avec l'intérêt bien compris et l'efficacité de l'entreprise.
Les règles de politesse et de civilité dessinent en outre un art de vivre en harmonie avec les autres, que le jeune manager doit posséder pour s'intégrer au meilleur monde et progresser dans sa carrière.
Accueil ¤ Addition ¤ Apparences ¤ Argent ¤ Bise ¤ Cadeau ¤ Carte de visite ¤ Céder le passage ¤ Cigarette ¤ Cocktail ¤ Compliment ¤ Conversation ¤ courriel ¤ Courrier ¤ Couverts ¤ Cravate ¤ Déjeuner d'affaires ¤ Différend ¤ Discrétion ¤ Distance de communication ¤ Élégance ¤ Empathie ¤ Entretien ¤ Exactitude ¤ Excuses ¤ Fleurs ¤ Formules de courtoisie ¤ Galanterie ¤ Gentleman ¤ Hiérarchie ¤ Hommages ¤ Humour ¤ Incivilité ¤ Individualisme ¤ Lettre de château ¤ Maintien ¤ Malheur ¤ Maquillage ¤ Menu ¤ Négociation ¤ Norme ¤ Nouveau manager ¤ Parfum ¤ Parler en public ¤ Patronymes ¤ Places à table ¤ Poignée de main ¤ Pourboire ¤ Présentations ¤ Prise de congé ¤ Réception ¤ Réclamation ¤ Remerciements ¤ Rémunération ¤ Rendez-vous ¤ Restaurant ¤ Réunion ¤ Saluer ¤ Table ¤ Tenue ¤ Tics de langage ¤ Titres ¤ Toasts ¤ Tutoiement ¤ Vie privée ¤ Vin ¤ Vouvoiement ¤ Voyage...
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