•  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous     
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous

Guide pratique de la vinification en rouge - 2e éd. EBOOK

Claude Gros, Stéphane Yerle
Ebook | Français
24,99 €
+ 24 points

Description

Ce guide pratique présente de manière concrète le déroulement d’une vinification en rouge :

• les opérations préfermentaires, qui démarrent à la vigne ;

• les fermentations et la vigilance requise pour la stabilité future du vin ;

• l’extraction et la stabilisation des constituants spécifiques du raisin rouge.

Il propose une multitude de techniques et de pratiques permettant au vinificateur de disposer d’un repère objectif

durant toutes les étapes de la vinification, et donc d’affiner le profil de son vin, tant au niveau aromatique que gustatif.

Cette seconde édition actualisée apporte par ailleurs des compléments d’informations sur le chauffage de la vendange, la gestion des teneurs en sulfite, la nano-oxygénation et les facteurs de choix de la souche de bactérie.

 
 

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
200
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782100705634
Date de parution :
07-01-14
Format:
Ebook
Protection digitale:
Adobe DRM
Format numérique:
PDF

Les avis