•  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous     
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous

Guide pratique de la vinification en rouge - 3e éd. EBOOK

Claude Gros, Stéphane Yerle
Ebook | Français
16,99 €
+ 16 points
Disponible immédiatement
Passer une commande en un clic
Payer en toute sécurité

Description

Entièrement consacré à la vinification en rouge, cet ouvrage présente de manière concrète et synthétique l'ensemble de ses étapes  : les opérations préfermentaires, qui démarrent à la vigne ; les fermentations et la vigilance requise pour la stabilité future du vin ; l’extraction et la stabilisation des constituants spécifiques du raisin rouge.

Il propose une multitude de techniques et de pratiques qui permettront au vinificateur de disposer d’un repère objectif durant toutes les étapes de la vinification. Un guide pratique indispensable aux professionnels souhaitant affiner le profil de leur vin, tant au niveau aromatique que gustatif.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
192
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782100867585
Date de parution :
16-01-24
Format:
Ebook
Protection digitale:
Adobe DRM
Format numérique:
PDF

Les avis