•  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous     
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous

Guide pratique de la vinification en rouge

Claude Gros, Stéphane Yerle
Livre broché | Français
24,10 €
+ 48 points
Livraison 1 à 2 semaines
Passer une commande en un clic
Payer en toute sécurité
Livraison en Belgique: 3,99 €
Livraison en magasin gratuite

Description


Guide pratique de la Vinification en Rouge

Ce guide pratique présente de manière concrète et synthétique le déroulement d'une vinification en rouge :


  • les opérations préfermentaires, qui démarrent à la vigne;

  • les fermentations et la vigilance requise pour la stabilité future du vin;

  • l'extraction et la stabilisation des constituants spécifiques du raisin rouge.

Il propose une multitude de techniques et de pratiques qui permettront au vinificateur de disposer d'un repère objectif durant toutes les étapes de la vinification. Ainsi, il pourra affiner le profil de son vin, tant au niveau aromatique que gustatif.

Cette troisième édition actualisée apporte des compléments d'information sur le tri de la vendange, le foulage centrifuge, la gestion de la bioprotection, les compresseurs à basse pression pour extraction, l'azote assimilable bactérien, les vins rouges sans sulfite et enfin, le test de sensibilité à l'oxydation et le suivi d'extraction des polyphénols.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
195
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782100861651
Date de parution :
17-01-24
Format:
Livre broché
Dimensions :
140 mm x 220 mm
Poids :
296 g

Les avis