Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Der Gedanke zu diesem neuen Randbuche ist der Erkenntnis und Uber- zeugung entsprungen, daB es nicht nur zeitgemaB und niitzlich, sondern fiir den Fortschritt in der Theorie und Praxis der Tierernahrung heute auch un- bedingt notwendig sei, neben den zahlreichen Biichern iiber Fiitterungslehre ein Werk zu schaffen, das die chemischen, physiologischen und biologischen Grundlagen der Fiitterungslehre zusammenfassend darstellt. Etwas Derartiges fehlte bisher vollkommen und ist doch zweifellos ein Bediirfnis fiir die vielen Landwirte und Tierarzte, Physiologen und Chemiker, die sich jetzt in allen Landern der Welt wissenschaftlich mit der Ernahrung und Fiitterung der land- wirtschaftlichen Nutztiere befassen. Insbesondere besteht zur Zeit fiir die Versuchsstationen und Forschungsinstitute dieser Richtung keine Moglichkeit, ihren Mitgliedern ein Werk an die Hand zu geben, das ihnen die physiologischen Grundlagen der Fiitterungslehre vermittelt, ohne die ihre Arbeit des tieferen Verstandnisses ermangeln und groBenteils Empirie bleiben muB. In den meisten Lehr- und Randbiichern der Physiologie finden sich Angaben iiber die Lebens- funktionen und besonders die Ernahrung der landwirtschaftlichen Tiere nur kurz zusammengefaBt oder weit verstreut; in den Werken iiber Tierzucht wird Ernahrung und Stoffwechsel auf wenigen Seiten und nur die spezielle Fiitterungs- praxis fiir die einzelnen Tierarten ausfiihrlicher behandelt.