Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Nos liseuses Vivlio rencontrent actuellement des problèmes de synchronisation. Nous faisons tout notre possible pour résoudre ce problème le plus rapidement possible. Toutes nos excuses pour la gêne occasionnée !
Retrait gratuit dans votre magasin Club
7.000.000 titres dans notre catalogue
Payer en toute sécurité
Toujours un magasin près de chez vous
Nos liseuses Vivlio rencontrent actuellement des problèmes de synchronisation. Nous faisons tout notre possible pour résoudre ce problème le plus rapidement possible. Toutes nos excuses pour la gêne occasionnée !
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Der hier vorgelegte Bericht befaßt sich mit einer Untersuchung der ver- schiedenen Härtbarkeitskennzeichnungen der Stähle und zeigt auf, welche Zusammenhänge mit dem Umwandlungsverhalten, dargestellt in den ZTU-Schau- bildern, bestehen. Es wird dargelegt, daß das ZTU-Schaubild für konti- nuierliche Abkühlung die vollständigste Beschreibung der Härtbark it lie- fert und daß die Ergebnisse aller anderen Härtbarkeitsprüfungen als Aus- schnitte dieses Bildes angesehen werden können. Die Untersuchungen stehen in enger Beziehung zum Forschungsbericht Nr. 75 "Zeit-Temperatur-Umwandlungs-Schaubilder als Grundlage der Wärmebehand- lung der Stähle" (1), in welchem die unmittelbaren Anwendungsmöglich- keiten der isothermischen und kontinuierlichen ZTU-Schaubilder für die Wärmebehandlungspraxis gezeigt wurden. Definition der Härtbarkeit Unter Härtbarkeit versteht man die Fähigkeit eines Stahles, durch Härten oberflächlich oder durchgreifend eine stark" gesteigerte Härte durch Bil- dung von Martensit oder Zwischenstufengefüge anzunehmen, wobei sowohl die erreichbare Höchsthärte als auch der Härte-Tiefe-Verlauf von Interesse sind. Die erreichbare Höchsthärte ist im wesentlichen durch den Kohlen- stoffgehalt des Stahles bestimmt, während die Einhärtungstiefe vom Um- wandlungsverhalten abhängig ist. Beide Größen sind in dem ZTU-Schaubild für kontinuierliche Abkühlung enthalten. Die Wirkung der zahlreichen Ein- flußgrößen auf das Umwandlungsverhalten eines Stahles (zoB. Legierungs- gehalt, Austenitisierungsbehandlung, Erschmelzung) wird ebenso in Zeit- Temperatur-Umwandlungs-Schaubildern erfaßt und dargestellt. Die Beschrei- bung der Härtbarkeit kann auf diese Weise nahezu vollständig durchge- führt werden.