Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Mais (Zea mays L.; 2n = 20) ist ein neues Welt-Grobgetreide, das zur Familie der Poaceae und zum Stamm der Maydeae gehört. Mais wird als "Königin des Getreides" bezeichnet, da er die höchste Produktivität unter den Getreidearten aufweist, gefolgt von Reis und Weizen. Maiskorn enthält etwa 70 Prozent Stärke, 9 Prozent Eiweiß, 2 Prozent Zucker, 4 Prozent Öl. In Indien wird Mais sowohl in der Kharif- als auch in der Tollwut-Saison mit einem Anteil von 85 Prozent bzw. 15 Prozent angebaut. Der Mais wird das ganze Jahr über für Getreide, Futtermittel, Grünkolben, Zuckermais, Babymais und Popcorn angebaut. Die vorherrschenden Maisanbauländer sind Karnataka mit 12,38 Prozent, Maharashtra mit 12,33 Prozent und Madhya Pradesh mit 12,32 Prozent. Die Entwicklung von Hybriden ist wichtig, um den Ertrag an sich zu steigern und die Resistenz gegen wichtige Krankheiten zu erhöhen. Daher erfolgt die Selektion auf der Grundlage der Leistung an sich, der genetischen Vielfalt und der Kombinationsfähigkeit der Eltern. Das Konzept der Linien-×-Tester-Analyse wurde von Kempthorne (1957) entwickelt. Es handelt sich um eine modifizierte Form einer Top-Kreuzung, die zur Messung allgemeiner und spezifischer Variationen und Effekte der Kombinationsfähigkeit in einer großen Anzahl von Keimplasmalinien gleichzeitig verwendet wird.