Passionnée de cuisine, le Chef, Babette de Rozières,
animatrice à France télévisions est l'auteur de plusieurs
ouvrages culinaires.
Dans ce livre, Babette revisite pour vous les classiques de
la cuisine familiale et traditionnelle à la sauce métissée.
Elle défend une cuisine généreuse, authentique et de qualité.
Vous découvrirez ses recettes des plus créatives aux plus
traditionnelles : la blanquette de veau au lait de coco, les
asperges vertes à la crème macis à l'oeuf mollet, le vol au
vent aux fruits de mer safranés, épicés, la quiche de mer
au lait de coco et sa crème aux morilles, un risotto crémeux
de riz noir aux queues de langoustine et aussi...
Des idées de tapas pour accompagner vos apéritifs, des
cocktails dont Babette a le secret sans oublier le ti punch
au citron vert. Des recettes pour réussir : caramel, mayonnaise,
béchamel, sauce chien. De vrais tours de mains pour
cuisiner comme un grand chef.
Et comme dans tous ses livres, Babette reprend les incontournables
de la cuisine créole : les acras de morue «inratables»,
le succulent crabe farci, les colombos et les légumes
racines.
Les gourmands pourront se régaler de figues rôties au caramel
de porto, de pêches blanches caramélisées en melba,
de fruits rouges à la menthe et d'originales verrines aux
fruits «d'ici et d'ailleurs».
Babette vous dévoile en cadeau et en exclusivité dans cet
ouvrage la recette «aphrodisiaque» de son punch d'amour.
À vous de trouver dans ce livre les indices pour reconstituer
la recette... Et Hop !