Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Wheat, Triticum aestivum (L.), is the major crop with the largest area under cultivation in Pakistan and it plays a significant role in the economic stability of the country. Wheat possesses a high food value and provides all the necessary constituents of human life in an adequate and well-balanced form as compared to other cereals. Wheat being the major food grains, there has been considerable increase in its consumption due to population pressure, income improvement and substitution effects. Out of the total food grain consumption, the share of the wheat is more than 70 percent. It is cultivated over 8069 thousand hectares with annual production of 19235 thousand tons. The average yield in the year 2003 was 2384 kg/ha. The aphid problem can be tackled with the application of commonly used insecticides but the drawback lies with their haphazard use resulting in problems of health hazards, environmental pollution and development of resistance in insects against insecticides. It is, therefore, advisable to screen out wheat varieties/cultivars possessing resistance against aphids.