Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Pollen, gluten, animaux... Un individu sur cinq est touché par une allergie, ce qui en fait la maladie la plus commune du monde occidental. Les causes ne sont pas encore claires, mais il est certain que l’environnement et le mode de vie ont largement leur mot à dire.
L’allergie, qu’est-ce que c’est ? Il s’agit d’une réponse disproportionnée de l’organisme à des substances d’origine végétale, animale ou chimique qui laissent indifférents la majorité des gens. Certains d’entre nous ont hérité d’une prédisposition les rendant plus sensibles à ce qui les entoure. Mais le terrain n’explique pas tout. En réalité, personne n’est à l’abri. Nous sommes tous potentiellement allergiques...
Pourquoi le pollen printanier ou encore l’invisible poussière de nos maisons transforment-ils la vie de milliers d’entre nous en calvaire saisonnier ou permanent ? Peut-on quelque chose contre un système immunitaire qui se croit attaqué à tort et réagit avec excès ?
L’objectif de ce livre est de répondre à toutes les interrogations, grandes et petites, concernant les allergies. Les huit chapitres très accessibles font le tour de la question : symptômes, pratiques à éviter, conseils utiles, témoignages, mesures de prévention, traitements disponibles et futurs. Grâce à une présentation privilégiant des paragraphes courts et des encadrés, le livre progresse au rythme des questions que le lecteur se pose face à un problème d’allergie. Le point de vue du patient et ses interrogations servent de fil conducteur.